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Rezept: Zitronenmuffins

Bild: Zitronenmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Muffins:

2 Eier, getrenntca. 0.51 €
0.5 Tasse(n)Butter - geschmolzen 
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLZitronenschale, abgerieben 

Deko
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.125 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €

Aus Dem Www

Zubereitung:

Eigelbe in einer kleinen Schüssel schlagen, bis sie locker und zitronenfarben werden. In einer großen Schüssel Butter und Zucker verrühren. Eigelbe untermischen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, abwechselnd mit Zitronensaft und -schale zur Eigelbmischung geben. Eiweiße steif schlagen, unter den Teig heben. In gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen, Förmchen dabei zu 2/3 füllen. Zutaten für die Deko vermischen und auf die Muffins streuen. Bei 175°C 20-25 Minuten backen oder bis sie durch sind (Stäbchentest). Ergibt 24 Mini-Muffins oder 8 normale Muffins.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenmuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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