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Rezept: Zitronen-Pudding mit Himbeersauce

Bild: Zitronen-Pudding mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
7 dlZitronenjoghurt 
150 gSahnequarkca. 0.65 €
150 gZuckerca. 0.22 €

HIMBEERSAUCE
400 gHimbeerenca. 4.13 €
50 gZuckerca. 0.07 €

GARNITUR
100 gBeeren; je nach Saison 

Zubereitung:

Die Milch aufkochen und die Pfanne vom Feuer ziehen.

Die Gelatine so lange in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Gut ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Auskühlen lassen.

Die Schale der Zitronen dünn abreiben (nur das Gelbe!), den Saft auspressen. Beides zusammen mit dem Joghurt, dem Quark und dem Zucker verrühren.

Die erkaltete, aber noch nicht gelierte Milch zur Joghurtcreme rühren. Die Masse in eine Puddingform oder Schüssel füllen. Im Kühlschrank während ca. drei Stunden fest werden lassen.

Für die Sauce die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und nach Belieben sieben.

Die Puddingform kurz in heißes Wasser stellen, dann den Pudding stürzen. Mit Beeren der Saison garnieren. Die Sauce separat dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Pudding mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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