Rezept: Zitronensavarin Mit Exotischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Form:
1 | Rührteig-Rezept | |
1 | Unbehandelte Zitrone; die - abger. Schale und Saft | ca. 0.79 € |
Für Die Form | ||
Margarine | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
Zum Tränken | ||
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.58 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zum Füllen | ||
100 g | Kumquats | ca. 1.59 € |
1 | Karambole | |
1 | Babyananas | |
1 | Papaya | |
100 g | Physialis | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Teig in eine Schüssel geben und Zitronenschale und -saft unterrühren. Savarinform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180oC (Gas Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen.
Zitronensaft und Puderzucker glattrühren. Savarin auf eine Platte stürzen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit dem Zitronensaft tränken. Auskühlen lassen. Kumquats und Karambole und Papayahälften in Scheiben und Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen, Papaya schälen, halbieren und entkernen.
Kumquats, Karmabole und Papaya in Scheiben und Ananas in Stücke schneiden. Physialis je nach Größe halbieren. Früchte mischen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und leicht durchziehen lassen.
Savarin auf eine Platte setzen, mit Früchten füllen und und dekorieren. Dazu schmeckt leicht angeschlagene Sahne.
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