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Rezept: Zitronen-Sekt-Mousse

Bild: Zitronen-Sekt-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.23 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zitronen (unbeh.)ca. 2.97 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
6 Eigelbca. 0.51 €
3 Eiweißca. 0.25 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
0.25 lSektca. 0.83 €
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €

Zubereitung:

Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1 Zitrone rundum mit einem Juliennereißer abschneiden und fein hacken. 1 Scheibe aus der Mitte schneiden und vierteln, dann alle Zitronen auspressen.

Gelatine kalt einweichen. Eigelb, 3 EL abgeriebene Zitronenschale, 6 - 8 EL Zitronensaft, den Puderzucker und 1/8 l Sekt in einem Topf verquirlen. Unter ständigem Schlagen auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6 - 7 bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, 1/8 l Sekt unterrühren und in einer Edelstahlschüssel kalt stellen. Sobald die Creme in der Mitte zu gelieren beginnt, 1/4 l Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unterheben.

Creme in Gläser füllen und 2 Std. kalt stellen. 1/8 l Sahne steif schlagen, die Creme mit Sahne, gehackter Zitronenschale und - scheiben garnieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. : 568 kcal :Pro Person ca. : 2386 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Sekt-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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