Rezept: Zitrus Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Zucker, | ca. 0.45 € |
6 | Orangen, | |
6 | Grapefruits, | |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
8 | Gewürznelken | |
1 Pack. | Gelin, (200 g) | |
1 TL | Zimt, | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Orangen und Grapefruits schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herauslassen, ca. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und 2/3 der Filets pürieren.
Zimt, Zucker und Zitronensaft unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nelken und Filets unterheben. Gelin zufügen und unterrühren. Marmelade in Gläser füllen. Marmelade über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.
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