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Rezept: Zitrusfrüchte auf Sahnegelee

Bild: Zitrusfrüchte auf Sahnegelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchlagsahneca. 0.82 €
2 ELZucker; oder flüss. Honigca. 0.05 €
2 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.10 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
100 mlOrangensaft; frisch gepreßtca. 0.07 €
3 ELCashewkerne; gehackt 
2 Blutorangenca. 0.65 €
1 Mandarine 
Orangeat 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver hinzufügen. Die Gelatine 4 Minuten im kalten Wasser einweichen und ausdrücken. Im Orangensaft bei schwacher Hitze auflösen, abkühlen lassen und unter die Sahne rühren. Die Cashewkerne hinzufügen. Die Sahnecreme in Puddingförmchen füllen und etwa 6 Stunden kalt stellen. Danach auf Teller stürzen und mit den in Scheiben geschnittenen Zitrusfrüchten anrichten. Mit Orangeat und Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit


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(*) Die Zubereitung von Zitrusfrüchte auf Sahnegelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Cashew-Kerne - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Orangeat  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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