Rezept: Zitrusfrüchte auf Sahnegelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Zucker; oder flüss. Honig | ca. 0.05 € |
2 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
100 ml | Orangensaft; frisch gepreßt | ca. 0.07 € |
3 EL | Cashewkerne; gehackt | |
2 | Blutorangen | ca. 0.65 € |
1 | Mandarine | |
Orangeat | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver hinzufügen. Die Gelatine 4 Minuten im kalten Wasser einweichen und ausdrücken. Im Orangensaft bei schwacher Hitze auflösen, abkühlen lassen und unter die Sahne rühren. Die Cashewkerne hinzufügen. Die Sahnecreme in Puddingförmchen füllen und etwa 6 Stunden kalt stellen. Danach auf Teller stürzen und mit den in Scheiben geschnittenen Zitrusfrüchten anrichten. Mit Orangeat und Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit
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