Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitrus-Kiwi-Schälchen mit Sahne

Bild: Zitrus-Kiwi-Schälchen mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 rosa Grapefruit 
2 Orangenca. 0.58 €
4 Kiwis 
0.5 lOrangensaft; frisch gepresstca. 0.33 €
45 gSpeisestärkeca. 0.05 €
70 gZuckerca. 0.10 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
50 gGrüne Pistazien, - geschält; gehack 

Zubereitung:

Die Orangen und die Grapefruits so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Filets aus den Zwischenhäuten schneiden, die Rückstände ausdrücken und den dabei austretenden Saft auffangen, zu dem Orangensaft geben.

Die Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Speisestärke mit etwas vom Orangensaft anrühren, den restlichen Orangensaft mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke einrühren und kurz kochen lassen, bis die Flüssigkeit eindickt. Die Orangen- und Grapefruitfilets sowie die Kiwischeiben zugeben, kurz durchrühren und in gläserne Portionsschälchen füllen. Etwas abkühlen lassen, dann bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Die Schlagsahne steif schlagen, nach Belieben zuckern und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen. Auf jedes Schälchen einen großen Tuff Sahne spritzen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zitrus-Kiwi-Schälchen mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grapefruit - rosa  *   Kiwis  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Früchte Orange Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierspeise nach Andreas WojtaEierspeise nach Andreas Wojta   2 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.93 €
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass   
Kaki-EisKaki-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist   
Rosenkohl-KartoffelpfanneRosenkohl-Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.24 €
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter GrützeAldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.83 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und   
Apfel-Bohnen-Rucola-SalatApfel-Bohnen-Rucola-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die   


Mehr Info: