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Rezept: Zöpfli-Gratin

Bild: Zöpfli-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

600 gLauchca. 1.19 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
250 gSpirelli-Nudeln, bunt 
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Eierca. 0.77 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Pakete TK-8-Kräuter 
100 gGouda, mittelalt, geriebenca. 0.50 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Nudeln in Salzwasser mit Öl kochen und abgießen. Porree und Nudeln in eine gefettete Gratinform geben. Eier, Sahne und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Mit Tomatensauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zöpfli-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - mittelalt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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