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Rezept: Zottarella-Tomaten-Gratin

Bild: Zottarella-Tomaten-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Einige Zeige Thymian 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 TLgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
250 gZottarella 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Toastbrotscheiben mit 30g Butter bestreichen. Bei 175?C im Backofen knusprig backen. Das Toastbrot abkühlen lassen und zerbröseln. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen und alles hacken. Mit den Toastbröseln und der Zitronenschale mischen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten- und Zottarella-Scheiben abwechselnd dachziegelartig in eine flache Form schichten, salzen und pfeffern. Anschließend mit der Bröselmischung bestreuen und Butterflocken darüber legen. Bei 200?C im Backofen 5-6 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Zottarella-Tomaten-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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