Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchetti-Apfel-Brot

Bild: Zucchetti-Apfel-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot(*):

300 gMehl nach Belieben 
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
300 gZucchettica. 0.51 €
1 Mittlerer Apfel 
5 Eierca. 0.85 €
1 dlOlivenölca. 1.07 €
150 gEmmentaler; geriebenca. 1.31 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €

Zubereitung:

(*) Cakeform von 28 cm Länge Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.

Die Zucchetti und den Apfel ungeschält an der Bircherraffel in die Mehlmulde reiben.

Die Eier verquirlen und mit dem Olivenöl, dem Emmentaler und den Kürbiskernen beifügen. Alles zu einem zähflüssigen Teig mischen.

Die Cakeform ausbuttern und leicht mehlen. Den Teig einfüllen. Das Zucchetti-Apfel-Brot im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 40 Minuten backen.

Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und das Brot weitere zwanzig bis dreissig Minuten backen.

Das Brot aus dem Ofen nehmen und zehn Minuten in der Form stehen lassen.

Dann den Rand mit einem Messer lösen, das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchetti-Apfel-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Brot Zucchetti Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Möhren-AuflaufKartoffel-Möhren-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 11.68 €
Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine   
BiskuitigelBiskuitigel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.05 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für   
MaronengulaschMaronengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.70 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika   
Zucchini-KonfitüreZucchini-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.32 €
Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei   
SchwabenbrötchenSchwabenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig   


Mehr Info: