Rezept: Zucchetti-Camembert-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
500 g | Zucchetti | ca. 1.99 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 Bund | Italienische Petersilie | ca. 0.73 € |
4 Zweig(e) | Thymian; +/- | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Camembert; +/- | ca. 1.69 € |
Kuchenteig - rund ausgewallt |
Zubereitung:
(*) Ein Wähenblech von 24-26 cm Durchmesser Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält an der Röstiraffel grob reiben. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken, Thymianblättchen abzupfen.
Eier, Rahmquark und Sbrinz verrühren. Zucchetti und Kräuter dazugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Die Zucchettimasse darauf geben und mit den Tomaten belegen. Camembert an den Seitenränder entrinden und in Scheiben schneiden. Zwischen den Tomaten verteilen.
Die Wähe auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa dreissig Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mecklenburger Quietschbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware | |
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.33 € Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes | |
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene | |
Altfränkische Baunz’n 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.16 € Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel |