Rezept: Zucchettifritters auf Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Frühkartoffeln | ca. 0.27 € |
200 g | Kleine Zucchetti; +/- | |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 EL | Bratbutter; +/- | ca. 0.15 € |
CURRYSAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
80 g | Apfel | ca. 0.14 € |
40 g | Banane | ca. 0.07 € |
1 TL | Bratbutter - gehäuft | ca. 0.05 € |
2 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.97 € |
150 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.38 € |
50 ml | Halbrahm | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Ein großes Haarsieb über eine Schüssel legen. Die Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Zucchetti durch die Röstiraffel direkt in das Sieb raffeln. Von Hand etwas ausdrücken. Den Saft in der Schüssel abgießen. Das Gemüse in die Schüssel geben. Die Majoranblättchen vom Stiel zupfen und hacken. Zusammen mit Mehl und Ei zum Gemüse geben. Alles gut vermengen, dabei mit Salz und Curry würzen.
Für die Currysauce Zwiebel, Apfel und Banane klein schneiden. In einem hohen Pfännchen die Bratbutter schmelzen. Zwiebel und Früchte andünsten. Unter Wenden das Currypulver darüberstäuben. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. zehn Minuten weich kochen.
Für die Fritters in einer großen beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Gemüsemasse in Portionen hineingeben, am besten geht es mit zwei Esslöffeln. Leicht anbraten lassen, dann mit der Bratschaufel flachdrücken.
Nach ca. sieben Minuten wenden und die andere Seite gleich lang braten.
Den Rahm zur Currysauce gießen und kurz durchkochen. Direkt im Pfännchen mit dem Mixstab pürieren und aufschäumen. Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Fritters darauf legen.
Dazu passt eine große Schüssel Saison-Salat. Die Fritters schmecken auch fein mit Tomatensauce und können ohne Sauce als Beilage aufgetischt werden.
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