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Rezept: Zucchine Gratinate - Gratinierte Zucchini

Bild: Zucchine Gratinate - Gratinierte Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 mittelgr.Zucchinica. 3.18 €
Weizenmehl 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
800 gReife Tomatenca. 2.70 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gMozzarella; in dünne - Scheiben geschnittenca. 1.58 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs in feine Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschließend in Mehl wenden und portionsweise in reichlich Öl braten. Zum Aufsaugen auf Küchenkrepp legen und warm stellen.

Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, zerkleinern und durchpassieren. Das Öl aus der Pfanne bis auf 2 oder 3 EL abgießen. Tomaten hineingeben; salzen und pfeffern und auf lebhafter Flamme ca. 20 Minuten kochen.

2 EL Öl in einer Steingut-Form erhitzen. Die Zucchini mit der Tomatensauce einfüllen und kurz auf sehr kleiner Flamme ziehen lassen. Vom Herd ziehen, die Zucchini mit Mozzarella-Scheiben bedecken, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Zucchine Gratinate - Gratinierte Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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