Rezept: Zucchini a scapece
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kleine feste Zucchini | ca. 2.99 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
3 EL | Frische - Pfeffermin blättchen | |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Milder Weinessig - anpassen | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Gemahlener Peperoncino - Mini-Pfefferschoten oder | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Vorbereitete Zucchini in drei Millimeter dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Pfefferminzblättchen fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini portionsweise nach und nach beidseitig knusprig braten. Auf Küchenpapier auslegen, salzen.
Zucchini lagenweise in eine Schüssel geben. Jede Lage mit Knoblauch, Pfefferminzblättchen, Weinessig und einem Hauch Peperoncino würzen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln. Die Schüssel abdecken und mit einem Gewicht beschweren. Zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
Zimmerwarm servieren.
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