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Rezept: Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten

Bild: Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZucchinica. 0.85 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
50 gSaure Sahneca. 0.16 €
1 BundZitronen-Melisseca. 0.99 €
400 gReife Tomatenca. 1.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
50 gGehackte Kräuterca. 0.66 €
(Petersilie, Kerbel, - Basilikum, Thymian) 
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Zucchini waschen, eine kleine Zucchini abnehmen und fein würfeln. Die übrigen Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2. Für die Soße Zucchiniwürfel in 1 EL Olivenöl andünsten, saure Sahne zugeben. Zucchini darin bissfest dünsten. Zitronen-Melisse waschen, die Blättchen abzupfen, hacken und unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

3. Die Tomaten waschen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in 2 Esslöffeln Olivenöl andünsten. Bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten garen, warm halten.

4. Das Ei mit den Kräutern in einer Schüssel verquirlen. Die Zucchinischeiben in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten goldgelb anbraten.

5. Zucchini mit Tomaten und Soße auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün


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