Rezept: Zucchini in Kräuterhülle mit Geschmorten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.11 € |
1 Bund | Zitronen-Melisse | ca. 0.99 € |
400 g | Reife Tomaten | ca. 1.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Gehackte Kräuter | ca. 0.66 € |
(Petersilie, Kerbel, - Basilikum, Thymian) | ||
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Zucchini waschen, eine kleine Zucchini abnehmen und fein würfeln. Die übrigen Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2. Für die Soße Zucchiniwürfel in 1 EL Olivenöl andünsten, saure Sahne zugeben. Zucchini darin bissfest dünsten. Zitronen-Melisse waschen, die Blättchen abzupfen, hacken und unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
3. Die Tomaten waschen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in 2 Esslöffeln Olivenöl andünsten. Bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten garen, warm halten.
4. Das Ei mit den Kräutern in einer Schüssel verquirlen. Die Zucchinischeiben in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und im restlichen Olivenöl von beiden Seiten goldgelb anbraten.
5. Zucchini mit Tomaten und Soße auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.
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