Rezept: Broccoli-Knoblauch-Sauce (zu Teigwaren)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.89 € Kosten Portion: 0.72 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Broccoli - in kleine Röschen Stiele in Stengelchen geschnitten | ca. 1.39 € |
6 | Knoblauchzehen - in feine Scheibchen | ca. 0.23 € |
1 | Peperoncino - mittelscharfe Pfefferschote entkernt, in dünne Streifchen | ca. 0.16 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2.5 dl | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Broccoli in nicht zuviel Salzwasser während 8 bis 10 Minuten knapp
weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Knoblauch und Peperoncini in Butter unter Wenden andünsten. Mit dem
Weißwein ablöschen, gut zur Hälfte einkochen lassen.
Rahm dazugießen und leicht reduzieren lassen. Mit Salz abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren den Broccoli beifügen und nur noch gut
heiß werden lassen.
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