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Rezept: Zucchini süß-sauer

Bild: Zucchini süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 500mlglas:

1 kgZucchini; geputzt in - mundgerechte Stucke 
400 gKleine Zwiebeln; in Ringeca. 0.38 €
5 TLSalzca. 0.01 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Rote Paprikaschote; beide - in kur e, schmale Streifeca. 1.05 €
5 dlWeißweinessigca. 2.15 €
3 dlWasserca. 0.00 €
300 gZuckerca. 0.45 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLSelleriesalzca. 0.38 €

Zubereitung:

Zucchini und Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Salz vermengen. Ein paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. In ein Sieb geben und leicht abspülen.

Essig mit Wasser und den Gewürzen verrühren, mit Zucchini, Zwiebeln und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Gemüsemischung noch heiß in gut ausgespülte Gläser füllen, verschließen und kühl aufbewahren. Hält sich ungeöffnet etwa 3 Monate.

Zu kaltem Braten, Schinken und Käse. Zu gegrilltem Fleisch und Geflügel oder einfach auf frischem Bauernbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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