Rezept: Zucchini süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 500mlglas:
1 kg | Zucchini; geputzt in - mundgerechte Stucke | |
400 g | Kleine Zwiebeln; in Ringe | ca. 0.38 € |
5 TL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Rote Paprikaschote; beide - in kur e, schmale Streife | ca. 1.05 € |
5 dl | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 TL | Selleriesalz | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Zucchini und Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Salz vermengen. Ein paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. In ein Sieb geben und leicht abspülen.
Essig mit Wasser und den Gewürzen verrühren, mit Zucchini, Zwiebeln und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Gemüsemischung noch heiß in gut ausgespülte Gläser füllen, verschließen und kühl aufbewahren. Hält sich ungeöffnet etwa 3 Monate.
Zu kaltem Braten, Schinken und Käse. Zu gegrilltem Fleisch und Geflügel oder einfach auf frischem Bauernbrot.
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