Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchiniauflauf

Bild: Zucchiniauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMittelgroße Zucchini (10-15 - cm lang) (evtl. mehr) 
3 Eierca. 0.51 €
Öl - zum Backen 

TOMATENSUGO
etwas Streuwürze 
1 kgEiertomaten (oder Tomaten - aus der Dose)ca. 0.99 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Basilikumca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
etwas Basilikum 

AUSSERDEM
300 gGeriebener Emmentalerca. 2.63 €
Parmesan 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

70 Minuten , aufwändig Zucchini der Länge nach in 5 mm-Scheiben aufschneiden. Eier verquirlen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zucchinischeiben durch die Eier ziehen, in Öl oder anderem Fett backen. Danach auf Küchenpapier legen.

Für das Tomatensugo:

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, danach abschrecken und schälen. Fein geschnittenen Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, danach die würfelig geschnittenen Tomaten zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Basilikum beigeben, 10 Minuten köcheln lassen.

Den Boden einer viereckigen Auflaufform mit gebackenen Zucchini belegen. Darüber etwas Tomatensugo gießen. Geriebenen Emmentaler, Parmesan und Semmelbrösel darüber streuen. Darüber abermals gebackene Zucchini, Tomatensugo und die Käse-Brösel-Mischung darüber schichten. Diesen Vorgang vier bis fünf Mal wiederholen. Mit einer Käse-Brösel-Mischung abschließen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten garen.

Dazu passen getoastete Baguettescheiben, die mit einem Hauch Knoblauch eingerieben sind.

Getränk:

Chardonnay 2003, Weingut Storchenhof, eleganter Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchiniauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Eiertomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eglifilets in WeißweinEglifilets in Weißwein   6 Portionen
Preise: Discount: 44.68 €   EU-Bio: 44.76 €   Demeter: 44.96 €
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.    
BenediktinersuppeBenediktinersuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen.   
Pasta FreddaPasta Fredda   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.30 €   Demeter: 5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen   
Kornelkirschen-SauceKornelkirschen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 1.96 €
Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.    
Banane in SchinkenBanane in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 7.50 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL   


Mehr Info: