Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchiniblütensuppe

Bild: Zucchinibluetensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZucchinica. 0.51 €
100 gZucchiniblüten - (*)ca. 0.00 €
30 gFrühlingszwiebelnca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Jalapeho-Chili; etwa 15 g 
30 gButterca. 0.20 €
1 ELKräuter; gehackt - Petersilie, Thymian Estragon 
8 dlGeflügeffond 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €

FÜR DIE EINLAGE
200 gHähnchenbrustfiletsca. 1.23 €
120 gChampignonsca. 0.69 €
50 gZucchiniblütenca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zucchim waschen. trocknen. jeweils von Blüten- und Stielansatz befreien und in gleichmäßige, nicht zu große Stücke schneiden. Aus den Blüten den Blütenstempel beziehungsweise die Staubgefässe entfernen. Dazu bei offenen Blüten Stempel oder Staubgefässe mit einer Küchenschere heraustrennen, dann den Kelch mit dem Stielansatz abschneiden. Geschlossene Blüten brauchen nicht geöffnet zu werden: man hält die Blüte mit einer Hand fest und dreht mit der anderen den Kelch mitsamt Blütenstempel oder Staubgefässen einfach heraus. Die so vorbereiteten Blüten quer in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

Die Butter zerlassen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen, die Chilistreifen unterrühren. Zucchinistücke sowie ~blüten kurz mitschwitzen, die Kräuter einstreuen und den Fond angießen. Salzen und pfeffern. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Suppe etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen.

Wenn die Zucchinistücke weich sind, die Suppe pürieren, Creme fraiche einrühren, abschmecken und warm stellen.

Für die Einlage das Hähnchenbrustfilet in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchiniblüten vorbereiten, wie oben beschrieben, und in Streifen schneiden.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin rundum anbraten. Die Champignonscheiben 1 bis 2 Minuten mitbraten. Die Zucchiniblüten zufügen und noch einige Sekunden mitbraten. Den Pfanneninhalt salzen, pfeffern und die Petersilie einstreuen. Die Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, die Einlage darauf anrichten und servieren.

(*) Wer beide Blütensorten auf dern Markt findet oder Kürbisse und Zucchini im eigenen Garten anbaut. kann auch einmal die Hälfte der Zucchini- durch Kürbisblüten ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchiniblütensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Suppe Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-PfannkuchenCrespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 11.12 €   Demeter: 15.77 €
Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von   
RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   
Krautfleckerl nach MatrosenartKrautfleckerl nach Matrosenart   6 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 8.91 €
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem   
Gabelspaghetti-RöstiGabelspaghetti-Rösti   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.29 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben.   
Reissalat mit HähnchenbrustReissalat mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 12.34 €   Demeter: 11.74 €
Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten   


Mehr Info: