Rezept: Zucchini-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kleine Zucchini | ca. 0.68 € |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
50 g | Champignons, in - hauchdünne Scheiben geschnitten | |
1 | rote Paprikaschote, in - halbe Ringe geschnitten | ca. 0.87 € |
50 g | Parmesan, gehobelt | ca. 0.90 € |
Dressing: | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, Stielansätz und Spitzen entfernen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einem geschlossenen Topf mit wenig Wasser ca. 2 Minuten dünsten. Die Dressing-Zutaten verrühren. Den Rucola waschen, abtrocknen, die Hälfte davon fein hacken und zum Dressing geben. Die gedünsteten Zucchinischeiben, Rucola, Champignonscheiben und die halben Paprikaringe auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Parmesankäse bestreuen.
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