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Rezept: Broccoli-Pfannkuchen

Bild: Broccoli-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.45 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

80 gMehlca. 0.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Eierca. 0.51 €
3 ELÖlca. 0.05 €
750 gBroccolica. 2.09 €
150 gSchinkenspeckca. 1.50 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
200 gFleischtomateca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit der Milch glattrühren, dann die Eier unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, im Öl ausbraten und herausnehmen, Broccoli putzen und waschen, die Röschen abtrennen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.

Die Broccoliröschen und die Broccolistiele in kochendes Salzwasser geben und darin 5 Minuten garen. Broccoli abtropfen lassen.

Die Hälfte zusammen mit der Butter oder der Margarine pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den restlichen Broccoli unter das Püree ziehen. Die Tomate vierteln, entkernen und würfeln.

Aus dem Teig pro Portion einen Pfannkuchen backen, dabei einen Teil der Speckwürfel einbacken. Broccoli auf den Pfannkuchen verteilen und mit dem restlichen Speck und Tomatenwürfeln bestreuen.

Pro Portion ca. 375 kcal/1568 kJ.


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(*) Für diese Version von Broccoli-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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