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Rezept: Zucchinikuchen - Variation 4

Bild: Zucchinikuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

500 gZucchinica. 1.99 €
6 Eierca. 1.54 €
200 mlSonnenblumenölca. 2.30 €
250 gZuckerca. 0.37 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 ELNatron 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen. Auf der Röstireibe raffeln. Eigelb, Öl und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 175oC einaschalten. Zucchini, Orangeat, Zitronat, ausgekratzte Vanillekerne, Rum und die Gewürze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron darübersieben, untermengen. Die Eiweißmasse darunterheben. In eine gut ausgefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben (24 cm Durchmesser). Ca. 1 Stunde backen. Schmeckt am 2.Tag am besten.


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(*) Die Zubereitung von Zucchinikuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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