Rezept: Zucchinikuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stücke:
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 ml | Sonnenblumenöl | ca. 2.30 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 EL | Natron |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen. Auf der Röstireibe raffeln. Eigelb, Öl und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 175oC einaschalten. Zucchini, Orangeat, Zitronat, ausgekratzte Vanillekerne, Rum und die Gewürze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron darübersieben, untermengen. Die Eiweißmasse darunterheben. In eine gut ausgefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben (24 cm Durchmesser). Ca. 1 Stunde backen. Schmeckt am 2.Tag am besten.
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