Rezept: Zucchinikuchen - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Rührteig: | ||
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
280 g | Zucker | ca. 0.42 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
350 g | Zucchini, grob geraspelt | |
Verzierung: | ||
100 g | Modelliermarzipan (2 Teile - Rohmasse/1Teil | |
Puderzucker) | ca. 0.17 € | |
gelbe Lebensmittelfarbe | ||
grüne Lebensmittelfarbe | ||
20 g | Kuvertüre | ca. 0.31 € |
etwas | Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Butter, Vanillemark, Salz und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Zimt und Backpulver sieben und zusammen mit den Haselnüssen und den grob geraspelten Zucchini unter den Teig mischen. Eine konische Kuchenform ausfetten und mit einem runden Backtrennpapier auslegen und die fertige Masse einfüllen. Den Kuchen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen und in der Mitte mit etwas Puderzucker bestreuen.
80 g des Marzipans mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und den restlichen Marzipan mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben.
Aus dem Marzipan 16 kleine Zucchini formen. Die Kuvertüre auflösen, in eine kleine Tüte füllen und die Zucchini mit der Kuvertüre auf dem Kuchen befestigen.
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