Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchinikuchen - Variation 5

Bild: Zucchinikuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Rührteig:
250 gButterca. 2.49 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
280 gZuckerca. 0.42 €
3 Eierca. 0.77 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.16 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
350 gZucchini, grob geraspelt 

Verzierung:
100 gModelliermarzipan (2 Teile - Rohmasse/1Teil 
Puderzucker)ca. 0.17 €
gelbe Lebensmittelfarbe 
grüne Lebensmittelfarbe 
20 gKuvertüreca. 0.31 €
etwasPuderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter, Vanillemark, Salz und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Zimt und Backpulver sieben und zusammen mit den Haselnüssen und den grob geraspelten Zucchini unter den Teig mischen. Eine konische Kuchenform ausfetten und mit einem runden Backtrennpapier auslegen und die fertige Masse einfüllen. Den Kuchen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen und in der Mitte mit etwas Puderzucker bestreuen.

80 g des Marzipans mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und den restlichen Marzipan mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben.

Aus dem Marzipan 16 kleine Zucchini formen. Die Kuvertüre auflösen, in eine kleine Tüte füllen und die Zucchini mit der Kuvertüre auf dem Kuchen befestigen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zucchinikuchen - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebensmittelfarbe  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Kuchen Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und RiesengarnelenAldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen   
Revani - Grießkuchen aus GriechenlandRevani - Grießkuchen aus Griechenland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.24 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist   
Bauern-FrittataBauern-Frittata   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.83 €
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen,   
Französische OlivensuppeFranzösische Olivensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten   
Kürbiskompott süß-sauerKürbiskompott süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 6.50 €
Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und   


Mehr Info: