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Rezept: Zucchinikuchen - Variation 5

Bild: Zucchinikuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Rührteig:
250 gButterca. 1.69 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
280 gZuckerca. 0.42 €
3 Eierca. 0.51 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.50 €
350 gZucchini, grob geraspelt 

Verzierung:
100 gModelliermarzipan (2 Teile - Rohmasse/1Teil 
Puderzucker)ca. 0.04 €
gelbe Lebensmittelfarbe 
grüne Lebensmittelfarbe 
20 gKuvertüreca. 0.07 €
etwasPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter, Vanillemark, Salz und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl, Zimt und Backpulver sieben und zusammen mit den Haselnüssen und den grob geraspelten Zucchini unter den Teig mischen. Eine konische Kuchenform ausfetten und mit einem runden Backtrennpapier auslegen und die fertige Masse einfüllen. Den Kuchen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen und in der Mitte mit etwas Puderzucker bestreuen.

80 g des Marzipans mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und den restlichen Marzipan mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben.

Aus dem Marzipan 16 kleine Zucchini formen. Die Kuvertüre auflösen, in eine kleine Tüte füllen und die Zucchini mit der Kuvertüre auf dem Kuchen befestigen.


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(*) Für diese Version von Zucchinikuchen - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebensmittelfarbe  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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