Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchinikuchen #1

Bild: Zucchinikuchen #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kastenform:

3 Eierca. 0.51 €
1 Tasse(n)Zucker (knapp) 
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
2 Tasse(n)Zucchini, geraspelt 
3 Tasse(n)Mehlca. 0.20 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1.33333333 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELZimtca. 0.18 €
1 Tasse(n)Nüsse - gehackt 
50 gRaspelschokoladeca. 0.30 €
Fett für die Form 
Weizenmehl - für die Form 

Zubereitung:

Eier, Zucker, Öl und Zucchini vermischen. Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, gehackte Nüsse und Schokolade nach und nach zugeben. In einer gefetteten, bemehlten Kastenform im vorgeheizten Backofen bei 175oC 1 bis 1 1/4 Stunden backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchinikuchen #1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Nuss/mandel Schokolade Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Räuber-KartoffelnRäuber-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst   
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit DörrfleischKrumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 8.42 €
Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten   
Toskanische FettuntaToskanische Fettunta   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.35 €
Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18   
Einfache RosenkohlcremesuppeEinfache Rosenkohlcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 9.49 €
Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am   
Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   


Mehr Info: