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Rezept: Zucchinikuchen mit Pinienkernen

Bild: Zucchinikuchen mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZucchinica. 1.19 €
150 gButterca. 1.49 €
4 Eierca. 1.03 €
300 gMehlca. 0.44 €
250 gStreuzuckerca. 0.37 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
1 SpurKümmel, gemahlen 

Zubereitung:

Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale auf einer groben Reibe raspeln.

Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine gut verrühren. Backofen auf 220 GradC vorheizen.

Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kümmel mischen. Zu der Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Küchenmaschine verrühren bis ein glatter, gleichmäßiger Teig entsteht. Anschließend die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufügen.

Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen.

In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 GradC runterschalten. Noch eine gute Stunde eiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen.

Tip: Dieser raffinierte Kuchen mit dem äusserst verlockenden Aroma eignet sich hervorragend für ein Picknick. Er kann ausgekühlt und in Alufolie verpackt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.


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(*) Die Zubereitung von Zucchinikuchen mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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