Rezept: Zucchinikuchen mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
250 g | Streuzucker | ca. 0.37 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
1 Spur | Kümmel, gemahlen |
Zubereitung:
Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale auf einer groben Reibe raspeln.
Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine gut verrühren. Backofen auf 220 GradC vorheizen.
Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kümmel mischen. Zu der Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Küchenmaschine verrühren bis ein glatter, gleichmäßiger Teig entsteht. Anschließend die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufügen.
Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen.
In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 GradC runterschalten. Noch eine gute Stunde eiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen.
Tip: Dieser raffinierte Kuchen mit dem äusserst verlockenden Aroma eignet sich hervorragend für ein Picknick. Er kann ausgekühlt und in Alufolie verpackt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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