Rezept: Broccoli-Pie - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Broccoli | ca. 1.39 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
200 g | Spinat - tiefkühl | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Für Den Mürbeteig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Wasser, evtl. das doppelte | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig die Zutaten rasch zusammenkneten und ca. 1 Stunde
eingepackt im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen.
Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Dann in Salzwasser
blanchieren. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Mit dem Teig eine flache Form auslegen. Die Röschen, den aufgetauten
Spinat und die Zwiebeln darauflegen. Creme fraiche mit den Eiern
verrühren und abschmecken. Die Masse zu dem Gemüse geben, mit Parmesan
bestreuen und Butterflocken obenauf legen.
Bei 175GradC ca. 30 Minuten backen.
Dazu passt z.B. Feldsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln | |
Bonanza Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen. | |
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und | |
Polpette mit Tomatengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.12 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 11.77 € Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm | |
Basler Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.58 € Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm |