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Rezept: Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur

Bild: Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Eierca. 0.68 €
500 gBrauner Rohrzuckerca. 1.35 €
225 gHaselnüsse - gemahlenca. 4.48 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
1.5 TLZimtca. 0.24 €
450 gZucchini - geraspeltca. 1.79 €
450 gMehlca. 0.65 €
0.75 TLNatronca. 0.04 €
0.75 TLBackpulverca. 0.01 €

Schokoglasur
150 gSahne - heißca. 0.82 €
150 gKuvertüreca. 2.29 €

Zubereitung:

Eier- und Rohrzucker schaumig rühren, Haselnüsse, Öl und Zimt zur Masse geben und gut verrühren. Mit Zucchini, Mehl, Natron und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Das Backblech fetten und mehlen, 35 Minuten bei 200 GradC backen.

Für die Schokoglasur die Sahne erhitzen und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Beides mischen und den Kuchen damit bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe L  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün


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