Rezept: Zucchini-Lasagne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zucchino (ca. 150 g) | ca. 0.34 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
250 g | Lasagneblätter (vorgekocht) | |
500 g | Tomatenfruchtfleisch in - Stücken (Fertigprodukt) | |
4 EL | Frühlingszwiebeln, gehackt | |
4 | ELBasilikum, gehackt | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kugel Mozzarella (à 150 g) | |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.89 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zucchino putzen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin goldbraun braten. Eine kleine ofenfeste Form mit dem restlichen Olivenöl einfetten und mit Lasagneblättern auslegen. Tomatenfruchtfleisch mit Frühlingszwiebeln und 2 EL Basilikum vermischen. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf die Lasagneblätter jeweils etwas Tomatensugo, gebratene Zucchinischeiben, Mozzarella, Basilikum und Parmesan verteilen. Das ganze mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken. Die übrigen Zutaten genauso aufschichten. Mit Lasagneblättern und Parmesan abschließen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Zucchini-Lasagne im vorgeheizten Ofen in 18 bis 20 Minuten goldgelb backen. Dabei die Form mit einer Alufolie abdecken, damit die oberste Schicht nicht zu trocken wird.
Brittas Tip: Es gibt fertige Lasagneblätter, die braucht man nicht vorzukochen (z. B. von Buotoni). Nicht jeder mag Mozzarella, man kann ersatzweise natürlich auch geriebenen Gouda, Edamer oder anderen gut schmelzenden Käse nehmen. Nicht-Vegetarier können ein paar Krabben mit den Zucchini anbraten oder Räucherlachsscheiben mit einschichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkorn 1 Rezept Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.70 € Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden | |
Apfel-Möhren-Sellerie-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.65 € Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten | |
Geröstete Kutteln - schwäbisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.64 € Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer | |
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion |