Rezept: Broccoliquiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Broccoli | ca. 1.11 € |
400 g | Kartoffeln z.B. Nicola, - Urgenta | |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Mehl | ||
GUSS | ||
180 g | Sauer-Halbrahm | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Emmentaler; gerieben | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kräuter | ||
Meersalz | ||
TEIG | ||
75 g | Magerquark | ca. 0.10 € |
2 EL | Vollmilch | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Ruchmehl | ca. 0.31 € |
3 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Porzellanform von ca. 26 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Für den Teig den Quark mit Milch, Öl und Ei verrühren. Ruchmehl, Backpulver und Salz mischen. Beides zusammen verrühren und zu einem Teig zusammenfügen. Rund 30 Minuten kalt stellen.
Broccoli in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zutaten für den Guss mischen.
In einer grösseren Pfanne wenig Wasser aufkochen. Broccoli und Kartoffeln hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten weichdämpfen. Abgießen und etwas auskühlen lassen.
Eine ofenfeste Porzellanform leicht einölen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen. In die Form legen und mit der Gabel einige Male einstechen. Broccoli-Kartoffel-Mischung darauf verteilen. Mit dem Guss überziehen. In der unteren Hälfte in den 250 oC heißen Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Bemerkung: Hälfte Backpulver genügt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit | |
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Rehbraten zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.76 € Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und | |
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher |