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Rezept: Zucchini-Salami-Täschchen

Bild: Zucchini-Salami-Täschchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Scheibe(n)TK-Blätterteig; (ca. 75 g) - aufgetaut 
1 kl.Zwiebel; kleine Würfelca. 0.03 €
1 kl.Zucchini; grob geraspelt 
50 gSalami; kleine Würfelca. 0.27 €
2 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
Salz - etwas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprikapulver, edelsüßca. 0.05 €
1 kl.Ei, frischca. 0.17 €
Mehl - zum Ausrollen 
2 ELParmesan; frisch geriebenca. 0.58 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 225° C (Umluft 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze hell anbraten. Salami zugeben und mit anbraten. Zucchini zufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikaüulver würzen. Die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.

Ei verquirlen.

Gemüsemischung in eine Schüssel füllen, kurz abkühlen lassen und den grössten Teil vom Ei darunter rühren.

Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 15x30 cm großen Rechteck ausrollen. Dieses in 2 Quadrate teilen. Die Gemüsemischung auf die Mitte der Teigquadrate verteilen. Die Quadrate zu Dreiecken falten und die Ränder mit einer Gabel sehr gut festdrücken, damit die Füllung fest umschlossen ist.

Die Teigtäschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Parmesan darauf streuen.

Auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen schieben und in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Abkühlen lassen und verpacken.


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(*) Für diese Version von Zucchini-Salami-Täschchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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