Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchinisalat - Variation 3

Bild: Zucchinisalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.125 lFleischbrüheca. 1.15 €
1 Prise(n)Weißwein, 
4 kl.Zucchini (kleine - Würfelchen), 
200 gTilsiter (kleine - Würfelchen),ca. 1.30 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
6 ELOlivenöl,ca. 0.46 €
1 TLSenf,ca. 0.01 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKapern, 
4 kl.Cornichons (Würfelchen), 
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.5 BundBasilikum (gehackt),ca. 0.27 €
1 hart gekochtes Ei (gehackt) 

Zubereitung:

Fleischbrühe aufkochen, Weißwein zufügen und darin die Zucchiniwürfel ca. zwei Minuten blanchieren. Danach das Gemüse abgießen, in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen.

Die Käsewürfelchen dazu geben. Aus Essig, Öl, Senf, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Kapern, Cornichonwürfel und Kräuter untermischen und über die Gemüse- und Käsewürfel geben. Alles gut mischen. Vor dem Servieren das gehackte Ei darüber verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zucchinisalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tilsiter Käse  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knusprige Kartoffelschnitze - Country PotatoesKnusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 3.13 €
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder   
Apfelbrot mit RöstzwiebelApfelbrot mit Röstzwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät   
Rote-Bete-Salat mit NüssenRote-Bete-Salat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.77 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten   
Tarte von roten ZwiebelnTarte von roten Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.81 €
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine   
Advents-SchokoladenbrotAdvents-Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.40 €
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum   


Mehr Info: