Rezept: Zucchinisalat - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 1.15 € |
1 Prise(n) | Weißwein, | |
4 kl. | Zucchini (kleine - Würfelchen), | |
200 g | Tilsiter (kleine - Würfelchen), | ca. 1.30 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Olivenöl, | ca. 0.46 € |
1 TL | Senf, | ca. 0.01 € |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kapern, | |
4 kl. | Cornichons (Würfelchen), | |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum (gehackt), | ca. 0.27 € |
1 | hart gekochtes Ei (gehackt) |
Zubereitung:
Fleischbrühe aufkochen, Weißwein zufügen und darin die Zucchiniwürfel ca. zwei Minuten blanchieren. Danach das Gemüse abgießen, in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen.
Die Käsewürfelchen dazu geben. Aus Essig, Öl, Senf, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Kapern, Cornichonwürfel und Kräuter untermischen und über die Gemüse- und Käsewürfel geben. Alles gut mischen. Vor dem Servieren das gehackte Ei darüber verteilen.
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