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Rezept: Zucchinisalat mit mariniertem Tofu

Bild: Zucchinisalat mit mariniertem Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 TLscharfer Senfca. 0.02 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 ELMaiskeimölca. 0.13 €
250 gTofuca. 1.12 €
300 gZucchinica. 1.19 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 HandvollBrunnenkresse oder 
1 Pack.Gartenkresse 

Zubereitung:

Für die Marinade die Gemüsebrühe mit dem Senf, dem Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und dem Öl in einer Schüssel verrühren. Den Tofu abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, mit der Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde marinieren. Für den Salat die Zucchini und die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Zucchini von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und grob raspeln. Die Tomaten würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Die Brunnenkresse waschen oder die Gar- tenkresse vom Beet abschneiden. Alle diese Zutaten auf Tellern verteilen und mit Salz würzen. Die Tofuwürfel über den Salat verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinisalat mit mariniertem Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tofu  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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