Rezept: Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Staudensellerie, | |
1 | kl. Zucchini, | |
1 | Tomate, | |
20 g | Anchovis- oder - Sardellenfilets | ca. 0.65 € |
75 g | Mozzarella | ca. 0.59 € |
2 | Stengel frisches Basilikum | |
2 EL | Weinessig, | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Senf, | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Vorbereiteten Staudensellerie in dünne Scheibchen schneiden (einige
zarte Blätter zur Seite legen). Zucchini mit dem Schnitzelwerk in
feine Scheiben schneiden. Anchovisfilets in 1 cm breite Stücke,
Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Basilikum grob
zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig, Senf,
Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsoße rühren und über den Salat
gießen, durchmischen, etwas durchziehen lassen. Mit Sellerieblättchen
garnieren.
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