Rezept: Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Staudensellerie, | |
1 | kl. Zucchini, | |
1 | Tomate, | |
20 g | Anchovis- oder - Sardellenfilets | ca. 0.65 € |
75 g | Mozzarella | ca. 0.59 € |
2 | Stengel frisches Basilikum | |
2 EL | Weinessig, | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Senf, | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Vorbereiteten Staudensellerie in dünne Scheibchen schneiden (einige
zarte Blätter zur Seite legen). Zucchini mit dem Schnitzelwerk in
feine Scheiben schneiden. Anchovisfilets in 1 cm breite Stücke,
Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Basilikum grob
zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig, Senf,
Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsoße rühren und über den Salat
gießen, durchmischen, etwas durchziehen lassen. Mit Sellerieblättchen
garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa 4 Portionen Preise: Discount: 29.51 € EU-Bio: 30.05 € Demeter: 30.78 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne | |
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel | |
Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.55 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd | |
Potes Cig and Brws 6 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 13.93 € Demeter: 15.35 € Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit |