Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchinisuppe mit Lingue di Suocera

Bild: Zucchinisuppe mit Lingue di Suocera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
600 gZucchini, quer in ca. 1 cm - dicken Scheiben 
6 dlGemüsebouillonca. 0.11 €
0.5 BundBasilikum; grob gehacktca. 0.27 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSonnenblumenkerne;geröstet 

LINGÜ
200 gKnöpflimehl 
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
10 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.04 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Weißmehl - zum Bestäuben 

Zubereitung:

Suppe: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen,
Zucchini beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen,
Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich köcheln.

Basilikum beigeben, Suppe pürieren. Öl beigeben, nochmals kurz
pürieren, würzen.

Servieren: Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit
Sonnenblumenkernen garnieren. "Schwiegermutterzungen" dazu servieren.

Lingue: Mehl, Salz und Hefe in einer großen Schüssel mischen,
Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen
lassen. Teig in etwa 65g-Portionen teilen, auf wenig Mehl zu langen
Ovalen von je ca. 10 x 30 cm ausrollen.

Lingü auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen, mit Mehl bestäuben.

Backen: ca. zwölf Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp: Die Lingue di Suocera können im Voraus zubereitet und
tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

Lingue di Suocera: italienische Aperogebäck, "Schwiegermutterzungen".


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinisuppe mit Lingue di Suocera Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Vorspeise Warm Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Arme Ritter mit ZwetschgenArme Ritter mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen   
Festtags-GansFesttags-Gans   1 Rezept
Preise: Discount: 34.33 €   EU-Bio: 34.66 €   Demeter: 35.26 €
Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter   
BuchweizenschnittenBuchweizenschnitten   8 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.83 €   Demeter: 10.60 €
Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren   
Schängeltaschen gefülltSchängeltaschen gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 7.77 €
Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel   
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce Kerbel-Zuckerschoten-Sauce    4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 8.40 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und   


Mehr Info: