Rezept: Zucchinisuppe mit Lingue di Suocera
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
600 g | Zucchini, quer in ca. 1 cm - dicken Scheiben | |
6 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.11 € |
0.5 Bund | Basilikum; grob gehackt | ca. 0.27 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Sonnenblumenkerne;geröstet | |
LINGÜ | ||
200 g | Knöpflimehl | |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch, zerbröckelt | ca. 0.04 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Weißmehl - zum Bestäuben |
Zubereitung:
Suppe: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen,
Zucchini beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen,
Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten weich köcheln.
Basilikum beigeben, Suppe pürieren. Öl beigeben, nochmals kurz
pürieren, würzen.
Servieren: Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit
Sonnenblumenkernen garnieren. "Schwiegermutterzungen" dazu servieren.
Lingue: Mehl, Salz und Hefe in einer großen Schüssel mischen,
Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde aufs Doppelte aufgehen
lassen. Teig in etwa 65g-Portionen teilen, auf wenig Mehl zu langen
Ovalen von je ca. 10 x 30 cm ausrollen.
Lingü auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen, mit Mehl bestäuben.
Backen: ca. zwölf Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Tipp: Die Lingue di Suocera können im Voraus zubereitet und
tiefgekühlt werden. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
Lingue di Suocera: italienische Aperogebäck, "Schwiegermutterzungen".
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