Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Broccoli-Souffle

Bild: Broccoli-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBroccolica. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
20 gMehlca. 0.01 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eieweiß 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Für 4 Portionsförmchen oder eine Form mit Fassungsvermögen 1 l.

Broccoli waschen und putzen, Röschen abtrennen, Stiele schälen. Zuerst die Stiele in 1 l kochendes Wasser geben und 5 Minuten garen. Dann die Röschen zugeben und alles zusammen weitere 10 Minuten kochen. Dann Röschen und Stiele getrennt mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Stiele mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Eier trennen. Dem Eiweiß das zusätzliche Eiweiß zufügen. Boden der Formen (oder der Form) mit weicher Butter auspinseln und mit Paniermehl bestreuen. Restliche Butter erhitzen und zuerst das Mehl, dann nach und nach die Milch mit dem Schneebesen unterrühren, bis sich ein glatter Kloss vom Topfrand löst. Vom Herd nehmen und nach und nach das Eigelb, dann das Broccolipüree unterrühren. mit Peffer, Salz und Muskat herzhaft abschmecken. Eiweiß zu einem kompakten, elastischen Schnee schlagen. Ein Viertel des Eischnees mit dem Schneebesen unter die Masse rühren, den Rest mit einem Spatel unterheben. Eine Schicht Soufflemasse in die Formen (oder Form) füllen, die Broccoliröschen darauf verteilen und die restliche Soufflemasse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E: 175°C, Gas Stufe 2)auf mittlerer Einschubleiste backen.

Sofort servieren, z.B. mit Schinken als festliches Abendessen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Broccoli-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Gemüse Souffle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pasta mit KernenPasta mit Kernen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.23 €
Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in   
Giersch-TruffadeGiersch-Truffade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.06 €
Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut   
Fränkische Mehlklöße - FrankenFränkische Mehlklöße - Franken   3 Portionen
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 1.03 €
Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und   
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no GomaaeGurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae   4 Portionen
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine   
Hirse und LauchHirse und Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.55 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca.   


Mehr Info: