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Rezept: Zuckereinbrenne

Bild: Zuckereinbrenne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gFettca. 0.04 €
10 gZuckerca. 0.01 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.5 Zwiebel (evtl.) 
0.5 lFlüssigkeit 
Salzca. 0.00 €

NACH BELIEBEN
Lorbeerblatt 
Wacholderbeeren 
Essig (etwas) 
Rotwein 
Rahm (etwas) 

Zubereitung:

Zucker in heißem Fett hellgelb bräunen, Mehl zugeben, goldgelb rösten, nach Belieben geschnittenen Zwiebel beifügen, mitrösten, bis Mehl goldbraun ist, dann sofort aufgießen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren nach Geschmack zugeben, etwa 10 Minuten kochen lassen, evtl. durch ein Sieb geben, Rotwein oder Rahm als Verbesserungszutaten zugeben, abschmecken.

Zu beachten: Zucker darf nicht zu dunkel bräunen, da er sonst bitter schmeckt! Verwendung: Vielfach anstelle von dunkler Einbrenne sowie zu Fleischgerichten mit reichlicher, kräftiger Sauce wie Böuf a la mode, oder Sossfleisch, Siebenbürgerfleisch, Hammelbraten auf Wildart, Sauerbraten, Gänse- oder Entenjung, Hasen-, Reh- und Hirschragout, Karpfen in brauner oder polnischer Sauce u.a.m.


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(*) Für diese Version von Zuckereinbrenne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einbrenne Fett Mehl Zucker


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