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Rezept: Zuckerguß

Bild: Zuckerguß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Grundzutaten
125 gPuderzucker; gesiebtca. 1.06 €
2 TLWasserca. 0.00 €

Für Zitronenguss
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Für Rosa Guss
2 TLRote-Bete-Saftca. 0.02 €

Für Grünen Guss
2 TLSpinatsaft 

Für Gelben Guss
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft, je nach Geschmack, verrühren. Für glatte Glasuren darf er etwas flüssiger sein, zum Spritzen sollte er fester sein. Am besten den Guss in eine Gefriertüte füllen, eine Ecke sehr knapp abschneiden und Verzierungen aufspritzen.

Zum Rot- bzw. Grünfärben nimmt man statt Wasser den entsprechenden Saft zum Anrühren. Für eine gelbe Farbe löst man vor dem Anrühren Safran im Zitronensaft auf.


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(*) Die Zubereitung von Zuckerguß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Rote-Bete-Saft  *   Safran  *   Wasser  *   Zitronensaft


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Aufbau


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