Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuckerhutsalat mit Gorgonzola

Bild: Zuckerhutsalat mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gJoghurtca. 0.12 €
50 gSahneca. 0.27 €
1.5 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
1.5 ELWeißweinessigca. 0.10 €
2 TLBirnendicksaftca. 0.10 €
0.25 TLKräutersalzca. 0.02 €
250 gZuckerhutsalat - geputzt 
200 gBirnenca. 0.40 €
40 gWalnusskerneca. 0.52 €
80 gGorgonzolaca. 1.04 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den Birnendicksaft und das salz kräftig verquirlen.

Vom Zuckerhutsalat die harten Aussenblätter entfernen. Die Innenblätter ablösen, waschen und trockenschleudern. Dann in schmale streifen schneiden. Die Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Die Nüsse halbieren. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Nüsse und des Käses zu den übrigen Salatzutaten geben. Die sauce unterheben. Die restlichen Nüsse und den übrigen Käse über den salat streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zuckerhutsalat mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Essig - Weißweinessig  *   Gorgonzola  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eberswalder SpritzkuchenEberswalder Spritzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.40 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig   
Atar, Ater, Atari - ZuckersirupAtar, Ater, Atari - Zuckersirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 0.91 €
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick   
Dinkelauflauf RadegundisDinkelauflauf Radegundis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.08 €
Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel,   
Fruchtiger BlumenkohlsalatFruchtiger Blumenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.75 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce   
KressebutterKressebutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.63 €
Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von   


Mehr Info: