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Rezept: Zuckerschoten mit Tofu und Sesam

Bild: Zuckerschoten mit Tofu und Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSesamsaatca. 0.08 €
450 gZuckerschotenca. 5.97 €
150 gMungobohnensprossenca. 0.74 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
250 gTofuca. 1.12 €
1.5 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
75 mlHelle Sojasauceca. 0.25 €
Sesamöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann mit etwas Salz mischen, in einen Mörser geben und grob zermahlen.

2. Zuckerschoten putzen, wenn nötig abfädeln. Mungobohnens: Pro ssen in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tofu in fingerdicke 4-5 cm lange Stifte schneiden.

3. 1 El Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke darin rundherum anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Wenig Öl in den Wok geben und nacheinander Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren anbraten und herausnehmen.

5. Zucker in den Wok geben, karamellisieren und mit Sojasauce und 100 ml Wasser ablöschen. 2 Minuten einkochen lassen. Dann Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln unterheben und 1-2 Minuten kochen. Sprossen und Tofu unterheben und weitere 30 Sekunden kochen.

6. Mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Sesamsalz und etwas Sesamöl beträufelt servieren.

Dazu passt Reis.

: Zubereitungszeit 35 Minuten : Pro Portion 307 kcal (1282 kj)


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(*) Die Zubereitung von Zuckerschoten mit Tofu und Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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