Rezept: Zuppa di Fagioli con la Pasta- BOHNENSUPPE MIT EINLAGE
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
1 Tasse(n) | Getrocknete weiße Bohnen | |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
250 g | Gekochten Räucherschinken - in 3/4 cm große Würfel geschnitten (etwa 2 Tassen) | ca. 2.24 € |
0.5 Tasse(n) | Feingehackte Zwiebeln | ca. 0.02 € |
0.25 Tasse(n) | Feingehackter - Stangenselleri | |
0.5 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
125 g | Magerer Schinkenspeck - in 1 Stück | |
5.5 TL | Salz | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Tasse(n) | In 2 cm lange Stücke - gebrochene Spaghetti | |
Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
In einem 3 bis 4 l fassenden Topf die weißen Bohnen und 2 1 Wasser bei großer Hitze zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und die Bohnen 1 Stunde quellen lassen. Die Bohnen abtropfen und dabei das Kochwasser aufheben. Genügend kaltes Wasser hinzufügen, um wieder auf 2 1 zu kommen. Den Schinken, die Zwiebeln, den Stangensellerie und den Knoblauch sehr klein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Mischung hinein-geben und unter häufigem Umrühren 10 Minuten schmoren, bzw. bis sie leicht gebräunt ist. Dann die Bohnen, das Wasser und den Schinkenspeck hineintun und mit Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und halb bedeckt 1 bis 11/2 Stunden langsam garen lassen, bzw. bis die Bohnen weich sind. Den Schinkenspeck herausnehmen und das Fett von der Suppe abschöpfen. Mit einem Schaumlöffel etwa die Hälfte Bohnen aus der Suppe nehmen und durch ein Sieb rühren, dann wieder in die Suppe geben. Unter dauerndem Rühren und bei schwacher Hitze ein oder zwei Minuten kochen lassen. Die Spaghetti hineingeben und etwa 10 bis 15 Minuten auf kleiner Flamme, bis sie gar sind, kochen lassen. Abschmecken, in eine große Suppenterrine oder in Schüsseln füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
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