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Rezept: Zuppa di peoci e peverasse (Zweierlei Muscheln im Sud)

Bild: Zuppa di peoci e peverasse (Zweierlei Muscheln im Sud) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMiesmuschelnca. 1.50 €
500 gVenusmuscheln - oder ähnlicheca. 6.89 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 kl.Rote Chilischoten; evt. die - Hälfte mehrca. 0.32 €
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Muscheln gründlich abbürsten, dabei von den Miesmuscheln möglichst den Bart entfernen, die Muscheln schließen, in mehrmals gewechseltem Wasser sich vollständig entsanden lassen. Verschlossene Muscheln entfernen und wegwerfen; sie könnten verdorben sein.

Inzwischen die Knoblauchzehen hacken, im Öl andünsten, dabei die Chilies zufügen, die das Öl parfümieren sollen. Die Muscheln zugeben, mit Wein ablöschen, salzen und pfeffern. 5 Minuten zugedeckt dünsten, dabei immer wieder am Topf rütteln, damit alle Muscheln irgendwann einmal Kontakt mit dem heißen Boden haben und Platz bekommen, sich zu öffnen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen; auch sie könnten verdorben sein.

Mit krumigem Weißbrot servieren.

Hinweis: Die schwarzen Miesmuscheln mit leuchtendgelbem Fleisch sind auch hierzulande leicht zu haben. Schwieriger wird es mit den kleinen peverasse oder telline, wie man sie auch nennt, kleinen glatten Muscheln, deren helle Schalen mit dunkelbraunen Linien gezeichnet sind, ganz ähnlich wie Venusmuscheln oder vongole veraci.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di peoci e peverasse (Zweierlei Muscheln im Sud) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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