Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuppa di Vongole - MIESMUSCHELSUPPE

Bild: Zuppa di Vongole - MIESMUSCHELSUPPE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Trockener Weißweinca. 0.25 €
1.5 kgFeste reife Tomaten - abgeschält, entkernt, vorsichtig ausgedrückt und grobgehackt (etwa 3 bis 4 Tassen)ca. 5.07 €
24 kl.Miesmuscheln in der Schale 
1 Tasse(n)kochendes Wasserca. 0.00 €
4 ELFeingehackte, möglichst - glattblättrige Petersili 

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem schweren, 2 bis 3 l fassenden Kochtopf erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und bei mäßiger Hitze etwa 30 Sekunden anbraten und umrühren. Den Wein hineingießen, die Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Sauce teilweise bedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Muscheln sorgfältig abbürsten und in einer schweren großen Pfanne von 30 bis 35 cm in etwa 1/2 cm hohes kochendes Wasser (ungefähr 1 Tasse) legen. Gut zudecken und die Muscheln bei großer Hitze 5 bis 10 Minuten dämpfen, bzw. bis die Schalen sich öffnen. Mit einer Zange oder einem Schaumlöffel die noch in ihrer Schale befindlichen Muscheln in 4 große Suppenteller legen. Das Muschelkochwasser in der Pfanne durch ein mit einem Filtertuch aus-gelegtes feines Sieb in die schwach kochende Tomatensauce gießen. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, dann die Suppe über die Muscheln gießen und gehackte Petersilie darüberstreuen. Sofort anrichten. ANMERKUNG: Es besteht kein Grund zur Besorgnis, wenn die vor-geschriebene Menge Flüssigkeit unzureichend erscheint. Die Muscheln geben während des Kochens noch genügend Saft ab.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di Vongole - MIESMUSCHELSUPPE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Plumpudding mit ChaudeauPlumpudding mit Chaudeau   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 7.03 €
Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes   
Linsen-Kraut-Suppe StrassburgLinsen-Kraut-Suppe Strassburg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 10.25 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen   
SienboonsoppSienboonsopp   1 Rezept
Preise: Discount: 16.05 €   EU-Bio: 16.83 €   Demeter: 16.83 €
Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-GerichtRishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.97 €
In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl   


Mehr Info: