Rezept: Zuppa Fratoiana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weiße Bohnen | ca. 0.40 € |
200 g | Rote Bohnen | ca. 0.37 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
2 | Knoblauchzehen - nach Belieben mehr | ca. 0.18 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
3 | Karotten | ca. 0.26 € |
3 | Kartoffeln | ca. 0.60 € |
3 | Zucchini | ca. 2.39 € |
200 g | Gelber Kürbis | |
5 | Blätter Mangold oder Spinat | |
200 g | Wirsing | ca. 0.30 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 EL | Oregano | ca. 1.32 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Scheibe Weißbrot - oder mehr |
Zubereitung:
Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser kochen und pürieren. Den Salbei und die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl frittieren, das Gemisch dem Bohnenbrei beimengen. Das Gemüse einschliesslich der Zwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden. Bei wenig Hitze in etwas Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark und den Oregano hinzufügen, gut verrühren und kurz mitbraten.
Mit dem Bohnenpüree auffüllen, bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Unter mehrfachem Rühren das Gemüse bissfest kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochzeit ca. 1 Stunde. Die Kräuter waschen und fein hacken.
Die Suppe in Teller füllen, mit den Kräutern bestreuen und das mit etwas Olivenöl beträufelte Weißbrot dazureichen.
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