Rezept: Zürcher Geschnetzeltes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
800 g | Kalbfleisch aus der - Oberschale | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit einem scharfen Messer erst in Scheiben, dann in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne 1 1/2 - 2 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, dann auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 zurückschalten. Die Zwiebeln zufügen und andünsten. Das Fleisch mit Mehl bestäuben und zu den Zwiebeln geben. 2 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Wein ablöschen, einmal aufkochen und die Sahne einrühren, gut abschmecken mit Salz und Pfeffer. Petersilie waschen, hacken und zum Geschnetzelten geben.
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